Система защиты частотно-регулируемого привода от ТЭЭМП как страховка от аварий и убытков

30.08.2021

Сегодня частотно-регулируемые приводы получили очень широкое распространение в промышленности, так как экономический эффект от их установки заметен практически сразу. К примеру, питающие насосы с ЧРП на электростанции позволяют экономить до 30% электроэнергии за счет регулирования скорости двигателя, уменьшая еще и потери воды до 10%. А у погружного насоса для добычи нефти межремонтный интервал увеличивается в 3-4 раза. Это важно, учитывая сложность и стоимость извлечения его из скважины.

Но у этого полезного устройства есть один минус – ЧРП очень уязвим к скачкам или пропаданию напряжения, они нарушают логику работы его контроллера и может привести к выходу из строя дорогостоящего привода.

Сегодня это уже не проблема. Решение ТЭЭМП на основе суперконденсаторов собственного производства защищает дорогостоящее промышленное оборудование и гарантирует его надежную работу. Одно лишь устройство, выведенное на рынок компанией ТЭЭМП, закрывает 90% сетевых проблем, связанных с колебаниями в питающей сети. Его время реагирования составляет 10-20 миллисекунд в зависимости от потребностей заказчика. Система питания ЧРП ТЭЭМП значительно сокращает расходы на ремонт, теперь эти суммы можно направить на модернизацию и приобретение более производительного оборудования.