Соболезнования в связи с кончиной Владимира Леонидовича Туманова

15.02.2021

В.Л.Туманов.png

Наш коллектив выражает глубокие и искренние соболезнования в связи с кончиной технического директора компании ТЭЭМП Владимира Леонидовича Туманова.

Будучи талантливым человеком и настоящим ученым, Владимир Леонидович прошел интереснейший трудовой путь, посвятив всю свою жизнь новым разработкам и технологиям в области накопления и хранения энергии. Придя в компанию ТЭЭМП в 2014 году, именно он создал уникальную конструкцию суперконденсаторной ячейки и сыграл ключевую роль в создании и внедрении в производство низкотемпературного электролита совместно с коллегами из Университета «МИСиС». Благодаря его усилиям был отлажен технологический процесс производства высококачественных суперконденсаторных модулей, эффективно работающих в различных отраслях промышленности в России и за рубежом.

Владимир Леонидович Туманов является автором и соавтором более 100 изобретений в области химических источников тока и систем с их применением. Академики с мировыми именами и студенты НИТУ «МИСиС» ценят его вклад в эту важнейшую тему.

Коллеги, друзья, родные и близкие знали Владимира Леонидовича не только как прекрасного профессионала и исследователя, но и как открытого, доброжелательного, искреннего человека. С его уходом мы все потеряли очень многое.

Светлая память об Владимире Леонидовиче навсегда останется в наших сердцах.