ТЭЭМП: система бесперебойного питания для Татнефти

06.09.2021
В рамках стратегического соглашения между ТЭЭМП и компанией Danfoss A/S разработано решение, обеспечивающее бесперебойное питание промышленного оборудования.

d4cf55f81019760601c3523d5660a2bd.jpg

Москва, 6 сен - ИА Neftegaz.RU. Данная система оберегает сложные и дорогостоящие агрегаты от скачков напряжения и последующего выхода из строя. Интегратором решения выступила компания Стэк Мастер.

Одним из первых объектов, получивших систему бесперебойного питания (СБП) стала «Студено-Ключевская» котельная Татнефть. Система подключается к существующим преобразователям частоты по цепи постоянного тока и защищает питающие насосы, приводы вентиляторов и тягодутьевых механизмов от остановов, связанных с нестабильностью электропитания. Ключевым элементом конструкции шкафов являются суперконденсаторы ТЭЭМП, позволяющие достигать мощности СБП в 200 кВт при 15 секундах времени резервирования питания. Устройство может работать при температуре от -40 до +60˚C и имеет ресурс более 500 тысяч циклов заряд-разряд.

Сотрудничая с компаниями Danfoss, НПК Морсвязьавтоматика и Норд Индастриз, ТЭЭМП также разрабатывает и производит системы питания частотно-регулируемых приводов, решающих проблему останова оборудования при просадках и кратковременном пропадании напряжения в сети.

ТЭЭМП – российский разработчик систем для хранения и накопления энергии. Компания занимается разработкой и производством химических источников тока: суперконденсаторов и аккумуляторов.


Источник: Информационно-аналитический портал Neftegaz.RU