«ТЭЭМП» — технологический партнёр российского гонщика Аркадия Богомолова

29.01.2018

В рамках партнёрства с компанией «ТЭЭМП» (российский производитель суперконденсаторов и пусковых систем на их основе) пилот Аркадий Богомолов принял участие в первом этапе Кубка России по ледовым гонкам в Чебоксарах, где выступил в классе «1600» на автомобиле Citroen C2. Соревнование собрало лучших пилотов со всей страны — Москвы, Казани, Нижнекамска, Сызрани, Калуги и других городов. Участники распределились на зачетные классы в зависимости от объёма двигателя автомобиля. Так, в группу «1400» (1,4 л) вошел 21 спортсмен, класс «1600» насчитывал 14 гонщиков, еще 6 пилотов выступили в свободной группе.

2018-01-28 teemp racing.jpg


Соревнования прошли на льду акватории Чебоксарского залива. На трассе длиной 1700 метров участники выполнили 5 заездов по два круга каждый. Несмотря на сложные погодные условия — порывистый ветер и снежную завесу — Аркадий Богомолов показал стабильно хороший результат, финишировав вторым в большинстве заездов.

2018-01-28 teemp racing-2.jpg


Как технологический партнёр, ТЭЭМП предоставил команде Аркадия Богомолова собственную разработку для гарантированного запуска форсированного двигателя — конденсаторную пусковую систему «ТЕМПСтарт»™. Модернизированный атмосферный двигатель Citroen C2 обладает повышенной степенью сжатия, что позволяет снять больше 180 л.с. с 1.6 литров рабочего объёма, однако ему необходимы высокие пусковые токи. В условиях низких температур на такую нагрузку заряда аккумулятора может не хватить. В то же время, система «ТЕМПСтарт»тм способна отдать ток большой мощности вплоть до температуры –65°С, а емкости устройства достаточно для 10 стартов ДВС.

2018-01-28 teemp racing-3.jpg


Второй этап Кубка России по ледовым гонкам пройдёт в Череповце 3 февраля. Последующие заезды пройдут в Мячково и Вологде 10 и 17 февраля соответственно. Финал Кубка назначен на 3 марта и пройдёт в Чебоксарах.