Холдинг «РОТЕК» участвует в XXII Белорусском энергетическом форуме

10.10.2017
Компании промышленного холдинга «РОТЕК» участвуют в XXII Белорусском энергетическом форуме. Передовые энергетические проекты представлены на объединенном стенде.

Стенд группы компаний «РЕНОВА» на XXII Белорусском энергетическом форуме


Белорусские энергетики могут ознакомиться с возможностями системы прогностики и удаленного мониторинга «ПРАНА». Анализируя данные о работе промышленного оборудования, «ПРАНА» способна выявить отклонение за 2-3 месяца до того, как оно проявит себя. Технологии прогностики и удаленного мониторинга позволяют предотвращать аварии, повышают эффективность работы оборудования, дают возможность контролировать качество работы эксплуатирующего персонала и подрядчиков.


Стенд «РОТЕК»: презентация и характеристики системы «Прана» на XXII Белорусском энергетическом форуме


Уральский турбинный завод представил на стенде макет своей передовой разработки — турбины Т-295. Это самая мощная в мире теплофикационная турбина по показателю отбора пара. Она идет на смену хорошо зарекомендовавшей себя серии машин Т-250 — такие турбины устанавливались в крупных городах Советского союза: Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Минске. Первая турбина новой серии будет установлена на ТЭЦ-22 ПАО «Мосэнерго».


Теплофикационная турбина Т-295 от «РОТЕК»


Совместное предприятие швейцарского промышленного концерна Sulzer и холдинга «РОТЕК» — Зульцер Турбо Сервисес Рус представляет белорусским энергетикам свои возможности по сервису газотурбинного оборудования, включая технологии восстановления деталей горячего тракта газовых турбин, локализованные на собственном производстве компании в Екатеринбурге.


Демонстрация возможностей восстановления деталей


Российский разработчик и производитель систем хранения электроэнергии — компания «ТЭЭМП» — демонстрирует на стенде высокоэффективные накопительные модули на основе суперконденсаторов собственного производства. Компания производит суперконденсаторные системы стартерного пуска, буферные накопители для электробусов, систем рекуперации реактивной мощности и энергии торможения, а также модули для станций компенсации пиковых нагрузок. ТЭЭМП, в частности, реализует совместные проекты с Группой МАЗ.


Бортовой стартерный модуль УСП-250Б-3 на XXII Белорусском энергетическом форуме